Cozinhar sem supervisão é a principal causa desses incêndios, muitos dos
quais começam com a ignição de utensílios domésticos comuns, incluindo
gordura, papel, armários e cortinas.
• Nunca deixe comida sozinha enquanto ela está cozinhando no fogão e
monitore de perto a comida cozinhando no forno
• Mantenha uma área de cozinha limpa e arrumada que esteja livre de
itens que pegam fogo facilmente, como pano (cortinas, pegadores de
panela, toalhas, etc.), papel (livros de receitas, embalagens de
alimentos, jornais, etc.) e plástico (alimentos embalagem, recipientes de
armazenamento, etc.)
• Arregace as mangas da camisa ou use mangas curtas e justas ao
cozinhar, para que suas roupas não se pendurem acidentalmente em
fogões e pegem fogo
• Sempre mantenha um pegador de panela, luva de forno e tampa à mão
• Nunca use um pegador de panela úmido ou luva de forno, a fim de
evitar escaldar quando a umidade do pano esquentar
• Nunca conecte microondas em cabos de extensão, e nunca microondas
recipientes de metal ou papel alumínio
• Mantenha crianças e animais de estimação longe das áreas de cozinha
Para obter mais informações sobre como cozinhar com segurança, consulte
esta folha de dados de segurança para cozinhar da National Fire Protection
Association. Hidrauço extintores de agua vendas