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Do que se trata? Mugaritz é lúdico, vanguardista e altamente inovador. É uma experiência
gastronómica criativa desenvolvida pelo chef Andoni Luis Aduriz com o objetivo de abrir
mentes; Aduriz admite francamente que nem todos os seus pratos são feitos para serem
saboreados pelos comensais – um tendão de porco gelatinoso chegando no meio da
experiência é um caso em questão. Os pratos do menu de 20 a 30 pratos – que mudam ao
longo de sua temporada de oito meses – trazem nomes emocionantes como Quanto tempo
dura um beijo ou depende de como eu o vejo.
Pratos típicos: espere o inesperado: Mugaritz não é para os fracos. Com base em uma rica
tapeçaria de ingredientes bascos, Aduriz os vira de cabeça para baixo para servir caranguejo
sobre uma língua congelada, coração de porco cru ou presunto bellota banhado em louça
musical perfeitamente sincronizada para que todos os comensais comam e orquestrem juntos.
Outros empreendimentos: Andoni publicou Mugaritz Puntos de Fuga (Planeta Gastro, 2019),
revisando o formato do livro de receitas clássico para provar que a criatividade é o melhor
ingrediente.
Vale a pena notar: Antes do início da temporada do Mugaritz, todo mês de abril, Luis Aduriz
realiza um sorteio para convidar 10 clientes a conhecer os bastidores do mais recente
cardápio.
Pequenos extras: não tenha medo de pedir ao pessoal de serviço um tour pela cozinha do
espaço imaculado. A brigada dá as boas-vindas à interação com a sala de jantar.